Новость

Замыслы строения гигантского аэропорта в Пекине 29 Марта 2016

Замыслы строения гигантского аэропорта в Пекине

Аэропорт – ведущий логистический центр территорий, который испытывает на себе иногда значительные перегрузки. В настоящее время считается, что гавань Атланты в США - самый загруженный аэропорт мира. По статистическим данным он обслуживает ежегодно около 95 млн человек.

Творческие идеи и замыслы о строении крупнейшей в мире воздушной гавани появились в столице Поднебесной. Автором проекта выступает известный британский архитектор Заха Хадид. Размах замысла колоссальный, соединить в себе все новые передовые технологии и сохранить национальную самобытность страны. Терминал гигантского аэропорта предстанет перед пассажирами  в виде птицы-феникс, которая будет соединяться с действующей гаванью Шоуду, похожую на дракона.

Открытие ожидают в 2019 году, предполагают с каждым годом увеличивать количественные показатели от 45 млн человек до 72 млн пассажиров к 2025 г. А в целом, по мнению организаторов, пассажиропоток гавани составит 100 млн человек в год. Китайское правительство делает все, чтобы замыслы превратились в реальность.

Возврат к списку