Новость

Российско-китайская парусная регата на Амуре 8 Июня 2016

Российско-китайская парусная регата на Амуре

В Хабаровском крае стартовала международная парусная регата Хабаровск — Фуюань (КНР) — Хабаровск. Несколько дней назад 63 яхтсмена отправились по Амуру в Китай. Данное сообщение было передано в СМИ членами региональной Федерации парусного спорта.

Как рассказал президент Федерации парусного спорта Хабаровского края Станислав Лукьянц, в соревнованиях приняли участие 17 экипажей в составе которых представители из Китая и России. Парусная регата завершилось масштабными показательными заплывами в акватории туристического комплекса «Заимка». Экипажи соревновались в трех гонках, в составе спортсменов из России были представители из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-На-Амуре.

Как считает президент Федерации парусного спорта, данный вид соревнований помогает развивать водный туризм, популяризировать парусный спорт, а также способствует поддержанию командного духа спортсменов и побуждает к активным тренировкам.

Международная парусная регата Хабаровск-Фуюань проводится уже в третий раз, организатором выступает Федерацией парусного спорта. Первая из них состоялась в сентябре 2014 года. Тогда в Фуюань отправились две яхты — «Аралия» и «Риск» — с девятью членами экипажа на борту.

Яхтенный туризм — одна из составляющих проекта круизного кластера «Большой Уссурийский остров — Шантары». Он включен в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011−2018 годы)» при финансировании из федерального бюджета в размере 632,5 млн. рублей.

Фуюань- город на севере Китая, самый ближайший из всех городов к Хабаровску, расстояние до которого состовляет 65 км.

Возврат к списку