Китай планирует перейти на «зеленую» обрабатывающую промышленность

Новость

Китай планирует перейти на «зеленую» обрабатывающую промышленность 14 Июля 2016

Китай планирует перейти на «зеленую» обрабатывающую промышленность

По замыслам правительства КНР, уже к 2020 году будет сформирована «зеленая» система обрабатывающей промышленности, которая выступит новым толчком экономического роста и станет составляющей конкурентоспособности китайской экономики на международном уровне. Данный факт изложен в программе развития промышленного сектора на 2016-2020 гг.

По признанию ведомства, на данный момент китайской промышленности пока еще не удалось полностью отказаться от той модели развития, для которой характерны масштабные инвестиции, большое энергопотребление и высокий уровень выбросов, что обуславливает сохранение проблем высокой энерго- и ресурсоемкости и экологической "недружественности". От этой модели "зеленая" система отличалась бы высоким уровнем техноемкости и низким -энерго- и ресурсоемкости, а также опасности загрязнения окружающей среды, заявило министерство, назвав создание такой системы "насущной задачей".

Как сообщает ведомство, к 2020 году данная концепция «зеленого» развития должна быть внедрена во все отрасли обрабатывающей промышленности и этапы производства в качестве основополагающего принципа, для этого планируются создать необходимые механизмы.

В этой связи, наибольшие силы в реализации программы Министерства будут брошены на освоения «зеленой» продукции.  Толчком для дальнейшего экономического роста «зеленой» отрасли станет использование экологичных и энергосберегающих ресурсов, товаров и услуг.

Концепция программы предполагает также создание технопарков и тысячи заводов.

Возврат к списку

вверх