Новость

Гунчжоу - город как витрина Китая 26 Октября 2017

Гунчжоу - город как витрина Китая

Через Гуанчжоу в страны Азии и в Гонконг поставляются товары, которые производят местные предприятия, например, изделия из хлопка, шелка, джута и синтетических волокон. Там работают около 100 оптовых рынков, где продают продукцию тысяч китайских фабрик и заводов с широким ассортиментом промышленных товаров и  изделиями народных ремесел и традиционного китайского искусства.

Гуанчжоу на фоне экономического бума и роста производства все же сохранил множество исторических достопримечательностей. Центр украшает храм Гуансяо, возведённый еще в III веке. А в 537 году был построен Храм шести баньяновых деревьев. На портале храма поэтом Су Дунпо начертан стих-каллиграфия о шести баньяновых деревьях. Сегодня это храм буддистов.

В северной части Гуанчжоу есть холл, на котором находится парк Юэсю со стадионом и бассейном, озерами, цветочными оранжереями и чайными домиками. Возле Южных ворот установлено пять козлов, высеченных из камня. Существует легенда, что на этих козлах прибыли в эти места боги, с пучками риса для спасения населения этой равнины от голода.

У основного входа в парк Юэсю располагаются павильоны. Здесь два раза в год проходят торговые ярмарки. Продавцы и производители из Китая и других азиатских стран привозят сюда свои товары. Рядом – два роскошных отеля.

Гуанчжоу стал известен, как город, принявший в 2013 году международный конкурс «Мисс бикини«. Красавицы из 50 стран боролись за место пляжной королевы. Соревнование привлекло внимание к городу туристов со всего мира.

Непременно нужно побывать в Саду орхидей. Он окружен скалами и сетью окутанных радужными сполохами водопадов. Более ста разновидностей орхидей и других редких цветов находятся в горшках. А еще в двадцати километрах от Гуанчжоу располагается наиболее крупный и самый роскошный в Азии ботанический сад.

Но самое интересное, что Гуанчжоу наряду с городом Фошань являются мебельными центрами Китая! Далеко не многие знают, что в одном месте можно купить всё: от материалов для постройки дома до конечной его отделки и обстановки — современной мебелью, разнообразным декором и фишками. В мебельных центрах в Китае можно увидеть десятки миллионов товаров в области дизайна и интерьера и увеличить выгоду при покупке, так как всё это по ценам производителей.

Таким образом, туристам найдется на что посмотреть в Гуанчжоу. Хотя и приобрел город известность через свои рынки и промышленные выставки – там можно ощутить дух древнего Китая и полюбоваться экзотической китайской природой.

 

Возврат к списку