Новость

Провинция Китая прожила неделю на чистой энергии от солнца, ветра и воды 17 Июля 2017

Провинция Китая прожила неделю на чистой энергии от солнца, ветра и воды

Одна из провинций Китая беззаботно прожила неделю на экологически чистой, возобновляемой энергии. «Поднебесная» стремиться показать всему миру, что широкомасштабное использование возобновляемой, «зеленой» энергии является реальностью современной жизни, а не туманной перспективой далекого будущего.

В две тысячи шестнадцатом году ТОПовой новостью стало сообщение о стопроцентном удовлетворении Шотландией собственных нужд за счет энергии ветра. Справедливости ради стоит отметить что электроэнергии, полученной седьмого августа от всех ветряных станций Шотландии, хватило лишь на 1 день. А ее не много ни мало было произведено около 39 545 МВт (106% от ежедневного потребления). Это достижение стало возможно благодаря сильнейшему ветру с порывами до 185 км/ч и снижению общего энергопотребления предприятий и компаний в связи с выходным днем.

В июньском отчете Управления энергетической информации США за две тысячи семнадцатый год указывалось, что в суммарном объеме производимых в США источников энергии доля альтернативных достигла десяти процентов, из них 8% - приходилось на ветряные станции, 2% - доля солнечных станций.

О недавнем достижении в альтернативной энергетике сообщило агентство «Синьхуа» (Китай). В заявлении агентства сказано, что провинция Цинхай впервые за всю историю человечества прожила семь дней, используя в качестве энергоносителей лишь альтернативные источники энергии, полученные с помощью солнца, ветра и воды. В отчете местных органов самоуправления говорилось об использовании в период с семнадцатого по двадцать третье июня 1,1 млрд. КВт/ч электроэнергии, полученной благодаря ветряным, солнечным и гидроэлектростанциям. Показатель в 1,1 млрд. КВт/ч электроэнергии эквивалентен энергии, полученной при сжигании 535 000 т традиционного топлива. Львиная доля электроэнергии получена за счет ГЭС «Ласива», расположенной в верховьях р. Хуанхэ. Эксперимент, проведенный по инициативе Государственной корпорации электросетей Китая, продемонстрировал возможность альтернативного энергоснабжения промышленных предприятий Китая и отсутствие их зависимости от углеводородных энергоносителей.

Возврат к списку